Анализатор крови глюкоза холестерин мочевая кислота

Биохимический анализатор Top Easy Touch GCU 3 в 1 – прибор для измерения уровня глюкозы (сахара), холестерина и мочевой кислоты в крови от компании Биоптик (Bioptik). На каждый параметр предполагается использование соответствующих тест-полосок. Предназначен прибор для домашнего использования.

Обычно в состав комплекта входят сам аппарат для измерения, инструкция к нему на русском языке, комплект батареек, тестировочная полоска для оценки правильности работы прибора, а также набор тест-полосок для изучения уровней глюкозы, холестерина и других веществ (в зависимости от модели устройства и его возможностей). Также в состав комплекта входят дневник для записей показаний, который пригодится для самоконтроля, куда следует записывать показатель, измеряемый прибором, и памятка по использованию.

Однако стоит сказать, что производители не рекомендуют использование Easy Touch детям младше 12 лет, а также предупреждают о неточностях при измерении глюкозы у людей с высоким уровнем холестерина (более 500 мг/дл) и гемокритом ниже 30% и выше 55%.

В фарфоровую чашку опускают 2-3 капли испытуемой мочи, смешивают с 2-3 каплями азотной кислоты и высушивают на водяной бане, после чего остается небольшой налет красноватого цвета.

По материалам diabetik.guru

Уникальная система мониторинга Easy Touch® GC позволяет провести два вида анализа при помощи одного прибора, отличаясь невероятным удобством в эксплуатации.  Пациенты, использующие систему EasyTouch®GC, ежедневно могут контролировать свои результаты.

Готовые показатели будут отображены на дисплее уже в течение 6–150 секунд, в зависимости от специфики анализа. Система способна сохранять полученные результаты, поэтому пациент в любой момент сможет самостоятельно проследить динамику лечения.

Инструкция по эксплуатации прибора

Перед проведением диагностики в домашних условиях следует прочитать прилагаемое руководство по эксплуатации измерителя. Только при соблюдении всех указанных рекомендаций и правил получится без ошибок определить максимально точный уровень глюкозы в крови.

Цена на тест-полоски EasyTouch GCU небюджетна: например, 10 полосок для определения холестерина стоят от 520 рублей.

Фото. Внешний вид упаковки биохимического анализатора (вид спереди).

К преимуществам данного аппарата можно отнести следующие особенности:

Женщина

Чтобы получить максимально точные данные и избежать ошибок, необходимо придерживаться следующих правил, указанных в инструкции:

Покупая расходные материалы, нужно обращать внимание на название модели, так как анализатор крови на глюкозу холестерин мочевую кислоту требует использования индивидуальных тестовых полосок, от другого измерителя они не подойдут.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Пациенты, использующие систему EasyTouch® GCHb, ежедневно могут контролировать свои результаты.Прибор создан для количественного измерения содержания глюкозы, холестерина и гемоглобина в свежей капиллярной цельной крови из кончика пальца.

Благодаря уникальному измерителю, диабетики могут проводить анализ, не выходя из дома, за считанные минуты. Особенно важно следить за показателями холестерина, чтобы своевременно заметить нарушение липидного обмена и принять меры. При нежелательных изменениях врач назначит соблюдение лечебной диеты, также нужно будет вести здоровый образ жизни.

При первом включении «Изи Тач» GCU потребуется ввести дату и время с помощью клавиш S и M, а также заранее перевести переключатель единиц измерения (мг/дл или ммоль/л), находящийся под задней крышкой, в нужное положение. Перед запуском исследования крови рекомендуется провести проверку с помощью специальной полоски в комплекте. Если с прибором все в порядке, после помещения тестера внутрь на экране должна появиться надпись «OK», в противном случае следует обратиться в сервисный центр.

  1. Подготовить автопрокалыватель. Для этого установить ланцет и длину наконечника в зависимости от состояния кожи. Чем она мягче и податливее, тем меньшая глубина прокола требуется. Чтобы спусковой механизм встал на место после настройки, следует потянуть за подвижную часть наконечника до щелчка и затем отпустить его.
  2. Вставить в анализатор крови кодовый ключ от флакона с тест-полосками. Перед этим нужно убедиться, что его номер и цвет соответствуют указанным на этикетке.
  3. Извлечь тест-полоску из упаковки и поместить ее в предназначенную на приборе область. Если все сделано правильно, на дисплее отобразится ее код.
  4. Продезинфицировать палец, когда на экране появится символ капли, и дождаться высыхания кожи.
  5. Приложить палец к автопрокалывателю и нажать на спуск. Когда кровь выступит, нужно осторожно нанести ее на край тест-полоски. Прибор самостоятельно втянет ее внутрь, полностью заполнив контрольное поле.

Среди диабетиков пользуется большим спросом универсальный прибор для измерения сахара холестерина и мочевой кислоты EasyTouch от компании Bioptik. Существует несколько разновидностей аппаратов данной серии, которые отличаются точностью показателей и возможностью измерения сразу нескольких параметров.

Установка единицы измеренияДля проведения процедуры потребуется следующее:

Цены на расходные материалы индикаторов GU-GCU – стоимость фирменых тест-лент

Питание прибора – стандартная батарейка (аккумулятор) AAA (маленький пальчиковый).

Общая информация

Анализатор предназначен для контроля уровня глюкозы, холестерина и мочевой кислоты в свежей капиллярной крови, взятой из пальца. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и крупному дисплею его использование можно доверить пожилым людям. Кроме того, малые размеры «ИзиТач» позволяют брать устройство с собой в дорогу, что необходимо в период обострения недугов.

По мнению производителя, используя прибор, больной (и здоровый) человек сможет в домашних условиях самостоятельно измерять необходимые показатели и контролировать состояние здоровья.

Анализатор крови Bioptik EasyTouch GCU разработан для количественного определения мочевой кислоты, холестерина и глюкозы крови. Прибор создан для пациентов с сахарным диабетом, заболеваниями суставов, сердечно-сосудистой и других систем.

Если прибор Изи тач сломался, Вам придется выбросить анализатор или потратить личные средства на его ремонт, если вы, конечно, не житель Москвы. Единственный сервисный центр обнаружен лишь в столице России, жителям других городов придется ремонтировать аппарат за свой счёт.

Купить такой аппарат можно в аптеке или специализированном магазине за 3000-4000 рублей.

Особенно если учитывать, что это хронические болезни, чреватые развитием большого количества опасных для жизни осложнений.

С учетом неверных результатов покупать портативный анализатор — бессмысленная трата денег. Проще раз в месяц заплатить за услуги лаборатории или сдать кровь в государственной поликлинике.

Ближайшие к вам пункты доставки в Москве вы можете посмотреть здесь.