Чем почистить холестерин

Чистка сосудов народными средствами не гарантирует быстрое освобождение их от холестерина. Для того чтобы без препаратов в домашних условиях уменьшить количество холестериновых бляшек в сосудах необходимо пользоваться только проверенными рецептами. Подробнее расскажем о самых эффективных народных средствах.

Народная медицина от атеросклероза

Народные рецепты для чистки сосудов

Нужно знать, что до 80% холестерина образуется в печени человека. Эта форма холестерина называется эндогенной, и именно она участвует в биологически важных процессах в организме:

Шаг 2. Диета для прекращения тромбообразования

Шаг 3. Изменение образа жизни

Холестерин – соединение, примерно на 70% образующееся в организме и на 30% — поступающее с пищей. Условно его делят на «хороший» и «плохой» холестерин.

Во время очищения сосудов от холестерина настойка принимается по следующей схеме:

  1. В каждый прием количество капель повышается: утром – 1 капля, обед – 2 капли.
  2. Принимать капли следует три раза в день.
  3. Как только количество капель достигает 15, их следует снижать.
  4. Эта схема применения длится примерно 10 дней.
  5. С 11 по 20 день применения лекарства нужно увеличить прием до 25 капель в сутки.
  6. Через полгода эту схему применения капель рекомендуется повторить.

«Хороший» обладает высокой плотностью, участвует в обменных процессах, синтезе половых гормонов, витамина Д, укрепляет мембраны клеток, положительно влияет на мозговую активность т.д.

Можно ли понизить холестерол быстро? Нельзя — ни народными средствами в домашних условиях, ни лекарственными методами, ни как иначе – быстро понизить показатели и очистить сосуды от холестерола еще никому не удавалось.

На сегодняшний день существует четыре поколения статинов:

 

Этот способ стал известен совсем недавно и изначально разрабатывался специалистами для борьбы с целлюлитом. А оказалось, что если  ежедневно выпивать свежее выжатые фреши, то кровеносные сосуды прекрасно очищаются от холестерина.

Завтрак (7.00):

Особое внимание стоит уделить сокам. Обязательно в рационе питания должны присутствовать соки из свежих фруктов, овощей. Регулярное употребление этих напитков обеспечивает укрепление стенок сосудов, растворению накопившегося холестерина с низкой плотностью.

Поэтому важно вовремя провести очищение от холестерина. Если промедлить и не выполнить самостоятельную чистку, то это может привести к образованию тромбов, которые могут оторваться и забить сосуды.

При низком МНО по данным коагулограммы назначаются препараты-антикоагулянты и при этом имеются атеросклеротические бляшки или тромбы, назначаются не только антиагреганты на основе аспирина, указанные выше, но и препараты, влияющие на свертывающую систему крови. Это инъекционные препараты «Клексан», «Фрагмин», «Фраксипарин», в худшем случае – инъекционный «Гепарин». Можно применять также препарат «Варфарин». Дозировку подбирает врач. После начала приема таких препаратов обязательно контролировать МНО, регулируя дозу лекарства, иначе может начаться кровотечение.

Народная медицина для очищения сосудов

Существуют множество методов народной медицины, которые используются для очищения центральных и периферических артерий от холестериновых бляшек. Стоит сказать, что эти способы окажутся эффективными для лечения начальных стадий атеросклероза, когда бляшки из холестерина только формируются, и очистка сосудов пройдет легче. В качестве «лекарств» в народной медицине применяются как известные всем продукты (чеснок, лимон, грецкие орехи), так и сборы трав.

Статины

Чаще всего назначаются средства на основе аторвастатина (Аторис, Аторвастатин-Тева, Липримар, Торвакард) и розувастатина (Крестор, Мертенил, Розулип). Назначение статинов, как правило, входит в стандартный курс терапии при ИБС и продолжается длительное время. К побочным эффектам лекарственных средств можно отнести повышение трансаминаз (печеночных ферментов), миалгии и миопатии, боли в животе, запоры.

Головного мозга

Чеснок

Часто борьба с холестериновыми бляшками проводится при помощи чеснока. Этот растительный компонент может очистить от тромбов и холестерина сосудистую систему, а также прекрасно лечить такое заболевание, как атеросклероз сосудов. В данных случаях его дополняют лимоном. Популярность этих компонентов в народной медицине обеспечивается за счет того, что эти компоненты прекрасные антиоксиданты.

Что происходит в ваших сосудах?

Всё это говорит нам об одном: за уровнем холестерина необходимо следить, следить пристально, и если начинаются проблемы, необходимо быстро начинать принимать меры, до того как ситуация станет тяжело корректируемой или вообще непоправимой.

Препараты, которые назначаются врачами при атеросклерозе, можно условно поделить на следующие группы:

  1. Смолы, направленные на ионообмен, называемые также катионитами. Их действие направлено на изменение работы кишечника. ЛПНЛ значительно снижается в результате того, что из-за изменения работы кишечника меняет свое действие и печень. Таким образом, происходит косвенное воздействие.
  2. Сатины (например, «Розувастатин» или «Аторвастатин») уменьшают количество выработанного холестерина. Так как выше мы разобрались, что холестерин, в принципе, вещь нужная, важно принимать их только по назначению врача и под его контролем. «Розувастатин»
  3. Для увеличения диаметра сосудов и упрощения хода крови используется обычная никотиновая кислота.
  4. Для улучшения связывания с белками избыточного холестерина (что, в конце концов, препятствует его оседанию на сосудах) используется «Пробукол».
  5. Если кровь пациента слишком густая, нужно позаботиться о степени свёртываемости. Для этого назначаются гепарины.
  6. Несмотря на то, что к различным жирам относятся как к БАДам, Омега 3 благотворно влияет на липидный уровень.
  7. При образовании тромбов нужна терапия и против них: «Фибринолизин», «Стрептаза».
  8. При избыточной массе тела необходимо применение фибратов: это повлияет на уровень триглицеридов, мочевой кислоты, который очень завышен у людей с ожирением.
  9. Наконец, для того чтобы жиры правильно всасывались в кишечнике, необходимо назначение специальных препаратов (при условии, что без них процесс идёт со сбоями), например, «Эзетимиб».

ЛюцернаЛюцерна

Для тех, кто не знает, как почистить сосуды от холестерина народными средствами, можно взять на вооружение рецепт с этим растением. Для него нужно сорвать свежие листья люцерны, лучше маленькие их ростки. Их состригают, моют и едят. Также можно выжимать сок и пить его трижды в день по 2 ст. ложки. Лечение проходить в течение месяца.

Если токсины в печени мешают нормальной продукции желчных кислот, которые и разрушают холестерин, то чистка печени может помочь снизить уровень холестерина.