Что есть чтобы уменьшить холестерин

Органическим соединением, без которого невозможно представить процесс выработки гормонов и обмена веществ, является холестерин. Он необходим для организма человека в умеренных дозах, но при повышенном содержании может привести к плачевным последствиям. Если же вы столкнулись с подобной проблемой, тогда предлагаем узнать, как быстро снизить холестерин, используя различные способы, в том числе народную медицину.

Бороться с гиподинамией. В организме скапливаются углеводы, холестерин, жирные кислоты, триглицериды, другие продукты обмена, что нарушает деятельность эндокринных желез, процессы пищеварения и избавления от отходов.

Выбирая этот способ, необходимо помнить, что перед началом любой процедуры стоит узнать об индивидуальной непереносимости или чувствительности к ингредиентам.

Витамин Д в жирорастворимой форме можно принимать в виде медикаментов или пищевых добавок, а также способствовать его самостоятельному синтезу в организме, пребывая на свежем воздухе в солнечную погоду.

Необходимо обратить внимание, что вопреки утвердившемуся мнению, опасность представляет не сам холестерин, а его низкомолекулярная форма, так называемый «плохой» холестерин (липопротеиды низкой плотности ). Именно эти соединения приводят к возникновению атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Разрешенная рыба:

Рыба и морепродукты

Как упоминалось ранее, некоторые виды рыбы и морепродуктов содержат в своем химическом составе много холестерина. Безусловно такие продукты стоит свести к минимуму в рационе питания человека, уровень холестерина которого не соответствует нормам. Однако в большинстве случаев дары морей, рек, озер и океанов – это не только вкусные, но и полезные продукты питания.

Важно и то, что резкие скачки уровня сахара в крови, возникающие из-за приема больших доз простых углеводов, повышают клейкость эритроцитов, то есть, сгущают кровь и провоцируют образование тромбов. Поэтому если вы хотите уберечься от атеросклероза и тромбозов, сократите употребление сахара или откажитесь от него совсем, заменив, например, натуральным мёдом.

4. Отсутствие физических упражнений. Когда вы не тренируетесь, вы не сжигаете жир. Слишком большая доля его накопления приведет к повышенному содержанию холестерина в крови.

Из корня растения изготавливают отвар следующим способом. Две столовые ложки измельченного сухого корня солодки заливают двумя стаканами кипятка, а затем варят на слабом огне, на протяжении еще десяти минут, при этом постоянно помешивая.

Солодка помогает вывести из организма «плохой»холестерин. На пол литра воды берем две ложки измельченных корней солодки, кипятим на медленном огне около 10 минут. Процеживаем, принимаем по третьей части стакана три раза в день через 1.5 часа после еды. Принимаем две недели, затем делаем перерыв один месяц, после чего курс повторяют.

Специализируется на терапии инфекционных заболеваний различной этиологии, методах лабораторной диагностики биоматериала.

Употребление чая оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему и, в частности, на ишемическую болезнь сердца. Этот эффект может быть обусловлен высоким содержанием флавоноидов в чае.