Что убрать из рациона чтобы снизить холестерин

Холестерин выполняет одну из важнейших функций метаболизма во всех клетках и органах человеческого организма. С участием этого органического соединения происходит образование всех стероидных гормонов, желчных кислот, вырабатывается витамин D. Без холестерина не смог бы функционировать иммунитет, не происходило восстановление нервной системы. Но бывают ситуации, когда повышенное содержание холестерина в крови начинает провоцировать развитие различных заболеваний, а лечить медикаментозно эту патологию не хочется. В этом случае могут помочь народные средства.

Не многие знают, что низкий уровень хорошего, «полезного» холестерина играет также решающую роль в развитии атеросклероза, закупорке сосудов, поскольку этот вид холестерина борется с образованием пресловутых бляшек. Поэтому снижение его уровня в комплексе с повышенным «плохим» холестерином — является самым опасным сочетанием, увеличивающим риск атеросклероза и ССЗ.

Рекомендуемая норма употребления свежеотжатых фруктовых, ягодных или овощных соков не должна превышать 200 мл. Кроме того, с особой осторожностью следует применять сокотерапию людям со склонностью к аллергическим реакциям, а также больным с язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивным гастритом и всем, кто страдает от повышенной кислотности. Поэтому прежде чем приступить к лечению посредством свежих фрешей, обязательно проконсультируйтесь с доктором о безопасности данной методики в вашем случае.

Диета, снижающая уровень холестерина в крови

Народное средство для снижения холестерина

Цветки заливают кипятком и настаивают около двадцати минут.

Ресвератрол —  природный фитоалексин, или просто химическое вещество, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы.

Примечание: слишком большое снижение уровня холестерина может увеличить риск развития депрессии, агрессии и кровоизлияния в мозг. Холестерин необходим для формирования клеток мозга, памяти, борьбы с инфекциями и раком (а также для выработки гормонов, в том числе витамина D). Главное - это уменьшение воспаления и окисления холестерина, вместе со здоровым питанием, упражнениями и отдыхом, а также по возможности повышение полезного ЛПВП.