Эффективное лекарство от повышенного холестерина

Медикаментозная терапия нарушений обмена липидов назначается при неэффективности гиполипидемической диеты, рациональных физических нагрузок и снижения массы тела в течение 6 месяцев. При уровне общего холестерина в крови выше 6,5 ммоль/л лекарственные препараты могут быть назначены раньше этого срока.

Довольно эффективным средством, абсорбирующим холестерин в кишечнике и выводящим его из организма, является пищевая добавка Гуарем. Ее неоспоримые преимущества:

Является эндогенным антиоксидантом. Назначается при лечении коронарного атеросклероза.

Секвестранты жёлчи предотвращают возникновение в организме таких патологий:

Причины повышенного уровня холестерина

Какие таблетки от холестерина лучше и эффективнее?

Фото: холестерин

Розувастатин – Крестор (Розукард, Розулип, Тевастор)

Рейтинг: 4.9

Классификация статинов

В группу статинов входит обширное количество препаратов. В медицине их разделяют по двум параметрам: по поколениям (период выпуска на фармацевтический рынок) и происхождению.

Поэтому никотиновую кислоту назначают, начиная с минимальной дозы, постепенно увеличивая ее. Во время применения медикамента человек должен постоянно находиться под контролем врача.

Однако самая первая проблема, возникшая в начале пути разработок лекарств от холестерина, остаётся актуальной до сих пор. Статины, действительно, имеют массу побочных эффектов. Поэтому в последнее десятилетие ведутся активные разработки других гиполипидемических препаратов.

При сахарном диабете очень важно, чтобы лечение было комплексным. Прием таблеток должен сочетаться с низко-углеродной диетой, увеличением физической активности и дозировки инсулина.

Препараты на основе ниацина

Код в АТС: C10AD.

Таблетки «Аторвастатин»

СитоПрен

БАД – экстракт лапки пихты, в нем содержатся бета-ситостерин, полипренолы. Следует принимать при гипертонии, атеросклерозе, высоком уровне триглицеридов и холестерина.

Эзетимиб (Ezetimibum)

Препарат с эзетимибом

Практикуется комбинирование статинов с фибратами, чтобы уменьшить дозировку и, соответственно, негативные проявления статинов.

Винпоцетин

Также повышенный уровень холестерина часто фиксируется у мужчин после 35 лет. После 50-летного возраста, при отсутствии провоцирующих факторов, этот показатель больше не повышается. У женщин повышение уровня холестерина в крови наблюдается после климакса.

Использование статинов для понижения холестерина

Прежде чем рассматривать каждое лекарство от холестерина, предлагаем рассмотреть фармакологическую группу статинов.

Классификация, согласно АТС

Инструкция по применению фенофибратов, ципрофибратов свидетельствует, что при высоком уровне холестерина эти лекарства уменьшают количество внесосудистых отложений, а также снижают показатели холестерина и триглицеридов у пациентов с гиперхолестеринемией.

Витамины

Витамины способствуют нормализации показателей холестерина, повышают гемоглобин и др. Организму нужны витамин В12 и В6, фолиевая кислота, Никотиновая кислота. При этом очень важно, чтобы это были натуральные витамины, то есть важно есть те продукты, которые содержат эти витамины.

Только лечащий доктор может правильно подобрать необходимое медикаментозное средство, а также в соответствии с результатами диагностического исследования составить схему и длительность приёма таблеток, а также прописать правильную суточную дозировку медикаментов.

При обнаружении неясных показаний или терминов в инструкции необходимо обратиться за консультацией к врачу, так как лечение холестерина лекарствами — это дело опытного терапевта.