Если в твороге холестерин

Диета при повышенном холестерине

Диета при повышенном холестерине. Продукты, повышающие и понижающие холестерин в крови. Эксклюзивно для сайта svetulka.ru

Творог с жирностью в 15,0%, также причисляется к жирным сортам, которые нужно остерегаться употреблять при системном атеросклерозе и гиперхолестеринемии.

В чистом виде он не может переноситься с кровью, поскольку не растворяется в воде. Поэтому холестерин в крови связывается с липопротеинами, которые могут быть низкой и высокой плотности, что зависит от соотношения жиров и белков.

Ягоды

Орехи и сухофрукты

Полезно употреблять орехи и семечки, которые являются незаменимыми источниками ненасыщенных жирных кислот. Правда, стоит помнить, что любые ядра имеют высокую калорийность, поэтому важно соблюдать умеренность во время употребления.

Молочные продукты

Сыры и творог

Как употреблять молочные и кисломолочные продукты

Итак, выясним, можно ли есть творог при повышенном холестерине, а также, сколько можно потреблять в день диабетикам? Какими полезными свойствами обладает продукт?

Сыр рекомендуют спортсменам из-за содержащегося в нем белка, так способствует развитию мышечной системы. В продукте высокая энергетическая ценность, он восполняет энергию и быстро насыщает организм. Полезные вещества благотворно влияют на пищеварительную и опорно-двигательную системы. В состав сыра входят ценные аминокислоты, не вырабатывающиеся организмом, в том числе лизин, метионин, триптофан.