Холестерин для кожи

Холестерин друг или враг Некоторое время назад СМИ и близкие к ним врачи объявили холестерин врагом человечества номер один. Чего только ему не приписывали! И инфаркт с инсультом он вызывает, и атеросклероз провоцирует, и давление повышает, и многое, многое другое. И все кинулись с ним бороться. В этой борьбе нас «поддержали» и маркетологи – особой популярностью стали пользоваться продукты без холестерина, во всяком случае, именно такая маркировка на них стояла (причем даже на тех продуктах, в которых его не может быть по определению), и стоили они, кстати, на порядок дороже своих «холестериновых» аналогов. Не упустили шанс и фармацевтические компании – одно время полки аптек ломились от препаратов, снижающих уровень этого страшного холестерина.

Холестерин и потенция

Интимное здоровье и его сохранение для мужчин будет актуально всегда. Потенция влияет не только на физическом уровне, мужская сила важна и для духовного здоровья. Многочисленные исследования о том, как холестерин влияет на потенцию, показали неожиданные результаты.

Большое количество «плохих» жиров может откладываться на стенках сосудов, из-за чего гибкая ткань становится более уязвимой и хрупкой вплоть до затвердения капилляров. Холестериновые бляшки могут формироваться в просветах сосудов в любых частях тела. Иногда бляшки значительно увеличиваются в размерах и образуют тромб, который может затруднить или полностью прекратить поступление крови к клеткам. Они в свою очередь не получают необходимых питательных веществ и погибают.

Известно, что организм более предрасположен к половому контакту в утренние часы. В это время половые гормоны вырабатываются в большом количестве.

Кроме этого, холестерин имеет следующие преимущества:

Рисунок 2. Диффузные плоские ксантомы на локтевых сгибах  Увеличить изображение

Повреждения мелких сосудов вызывают кровотечения и более распространены. Предотвращает это холестерин - своего рода "клей", закрывающий трещины сосудов, препятствующий их разрыву.

Ксантомы могут уйти при лечении первопричины — повышенного холестерина в крови. Диета и физические нагрузки, оговоренные с доктором, вернут коже чистоту и ровность.

А такие продукты, как маргарин и сливочное масло, сладости и выпечка, газировки, полуфабрикаты и фастфуды, а также жирная баранина и свинина, лучше исключить из рациона или свести их потребление к минимуму, так как они являются кладезем «плохого» холестерина. Очень хорошо употреблять внутрь чеснок, этот продукт способствует укреплению иммунитета и удалению холестериновых новообразований. Этот народный антисептик обладает противосклеротическим эффектом, несколько зубчиков данного продукта в день помогают убирать осевший на стенках сосудах холестерин.

ВИТАМИН С! Название витамина С происходит от слова «цитрус» (citrus), где он был обнаружен. Однако не упускайте из виду ещё одно слово – «коллаген» (collagen). Сегодня читатели узнают, почему витамин С необходим человеку на протяжении всей жизни, начиная от зачатия.

Холестерин: польза и вред

Стресс у девушкиСтресс у девушки

Холестерин используется при:

Несмотря на все эти полезные качества, может случиться и так, что холестерина в организме станет слишком много.

А еще он необходим для нашей красоты – ведь именно благодаря ему в организме запускаются процессы регенерации клеток.

Уровень витамина С в крови больных бронхиальной астмой, артритом, раком, сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца существенно ниже, чем у здоровых людей.

Витамин В6 и магний

Лецитин не может быть синтезирован в организме без ферментов, содержащих витамин В6 (пироксилин). Эти ферменты, в свою очередь, активны лишь в присутствии магния.

— синюшность и отечность периферических участков тела (пальцы рук, ног);

— снижение интеллектуальных способностей;

Научные исследования в Государственном университете Нью-Йорка показали: наиболее благоприятное соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина в крови наблюдается у людей, у которых доля жиров в рационе составляет 40-50 процентов. У тех, кто практически не употребляет жиров, в крови снижается содержание не только так называемого "вредного" холестерина, участвующего в формировании атеросклеротических бляшек, но и его полезных форм, защищающих сосуды от атеросклероза.

Врачи рекомендуют каждому человеку старше 20-и лет сдавать анализы на определение уровня холестерина как минимум дважды в год, чтобы иметь возможность своевременно принять необходимые меры и избежать появления различных негативных последствий, в том числе и в отношении состояния кожи. При появлении подозрений на повышение уровня этого вещества, необходимо сразу обращаться к врачу для проведения обследования.