Холестерин общий плохой и хороший норма у женщин

Наше здоровье во многом зависит от химического состава крови. Его изменение провоцирует разные рецидивы, требующие госпитализации. С каждым прожитым годом все капризнее ведет себя холестерин – природный жирный спирт.

Общий холестерин в крови должен составлять не более 5,2 ммоль/л либо 200 мг/дл.

Морковь, свекла и коричневый рис, чеснок, зеленый чай, коэнзим Q10 также понижают холестерин.

Атеросклероз, стенокардия, инсульт – неполный список заболеваний, причины которых бляшки (налеты из холестерина, жира и кальция). Со временем они затвердевают и из – за них происходит сужение просвета коронарных артерий, чем ограничивается приток крови, а значит кислорода к сердечной мышце.

Если норма ЛПНП повышена, лечение выполняют следующим образом: 2 столовые ложки натурального меда смешивают с 3 чайными ложками корицы, заливают 0,5 л теплой воды. Эту смесь выпивают в течение дня. Такое средство может быстро снизить вредный холестерин на 10%. Соблюдение диеты и медовое лечение помогут сохранять баланс хорошего и плохого холестерина.

Видео: как понизить холестерин? Способы понизить холестерин в домашних условиях

Норма холестерина в крови у женщин

Ученые давно провели исследования и доказали, что объем жирных кислот в крови меняется с возрастом и гормональным фоном женщины. Контроль за ним помогает вовремя узнать о наличии отклонения и принять меры для предотвращения развития сосудистых заболеваний.

Заключение

У атеросклероза серьезные последствия. При повышении концентрации холестерина не пренебрегайте диетой. Это эффективное средство в борьбе с ним. Даже лекарственные препараты не будут эффективны без коррекции меню. «Омега-3» можно употреблять дополнительно в виде биологически-активных добавок. Это вещество питает сердце, мозг и борется с атеросклерозом. Незаменимое средство для людей, склонных к сердечно – сосудистым заболеваниям.