Холестерин в крови рецепты

Холестерин – необходимое организму вещество, содержащееся у всех живых существ. Однако любое отклонение от нормального уровня может стать опасным для здоровья и жизни человека. Быстрое снижение холестерина народными средствами поможет избавиться от многих последствий, возникающих при скоплении холестериновых бляшек.

Суп-слоенка овощной

Состав: оливковое масло — 200 г, лук — 1 шт., помидоры — 6 шт., капуста — 0,5 кочана, сладкий перец — 4 шт., картофель — 3–4 шт., кабачки — 2 шт., морковь — 1 шт., соль; для приправы: лавровый лист, перец, оливковое масло — 2 ст. ложки.

Продукты для снижения холестерина в крови

Поговорим более детально о том, как вывести холестерин из организма. Наверное, многие из нас хотя бы раз задумывались о том, как снизить холестерин в домашних условиях, не прибегая к помощи лекарственных средств. Безусловно, лучше всего обратиться с этой проблемой к врачу, который окажет квалифицированную помощь.

Супы надо есть овощные, густые с большим количеством картофеля, вегетарианские.

Грецкие орехи — самый полный источник витамина E. Этот витамин укрепляет стенки кровеносных сосудов. Также грецкие орехи содержат фосфолипиды — вещества, уменьшающие содержание холестерина, и сетостерин, который замедляет всасывание холестерина в пищеварительный тракт. В день нужно съедать 3–4 грецких орехов. Полезен миндаль.

27 Июн 2015 12:18

Очень полезная ифнормация!

Alla Malinina

36 летСпб

Из листьев, цветков, стеблей готовят настои. Ингредиенты заливают крутым кипятком, настаивают 1-2 часа, плотно закрыв крышкой посуду. Затем процеживают, отжимают остаток. Хранят в холодильнике не больше 3 суток.

Корни солодки

Суп из абрикосов и яблок

Состав: абрикосы свежие — 500 г, яблоки — 500 г, сахарный песок — 3 ст. ложки, картофельная мука — 2 ч. ложки, вода — 5 стаканов.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 5 мм. Ломтики посолить, обвалять в муке и протушить в оливковом масле. Взбить простоквашу, добавить в нее головку толченого чеснока, мелко нарезанный укроп, толченые грецкие орехи и перемешать. При подаче на стол разложенные в тарелке кабачки залить этим соусом.

Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тертую цедру лимона, лимонный сок, мед или сахар, тертые орехи.

Прополис

Прополис для настойкиНастойку на основе прополиса можно приобрести в аптечных сетях. Употреблять по 10 капель за 30 минут до еды. Терапия составляет 90 дней.

Ревень очистить от кожицы и нарезать, из яблок удалить семена и отварить в воде с сахаром. Часть подготовленной клубники протереть, положить в суп при заправке крахмалом и довести до кипения. При подаче в тарелку добавить целые ягоды клубники, рассыпчатый рис, простоквашу.

При повышенном холестерине желательно обращаться к врачу и следовать его инструкциям. Наряду с лекарственными средствами, немаловажное значение имеют народные рецепты, так как лечение должно быть комплексным.