Как часто сдавать кровь на холестерин после 50

Бывают ситуации, когда человеку экстренно требуется кровь, получить которую можно от донора. Однако, донорство цельной крови – это не единственный способ переливания крови. В отдельных ситуациях реципиенту требуется не вся кровь, а лишь отдельные ее компоненты. Для этого существуют специальные методики выделения необходимых микроэлементов крови, забор которых производится у донора. Оставшаяся кровь возвращается обратно донору. Одной из таких процедур является тромбоцитоферез, при котором из общей массы крови механическим способом задерживают только тромбоциты. Оставшуюся массу вводят в донорский организм. Такая процедура довольно дорогостоящая, а также имеет массу нюансов, каких именно – разберем далее.

Чтобы не допустить повышение уровня холестерина в крови и развитие на его фоне различных заболеваний, человеку в этом возрасте требуется более внимательно относиться к своему питанию.

Как не допустить повышение холестерина в крови?

Замечены изменения уровня холестерина в разное время года, более высокие осенью и зимой, низкие весной и летом.

Примечательно, что в разных лабораториях данные могут немного отличаться. Если уровень сахара в крови повысился, можно судить о появлении сахарного диабета.

С течением времени появляются симптомы, указывающие на прогрессирование болезни:

От 25 до 29,9 - избыточный. Риск возможных проблем умеренный. Но помните, что ИМТ, равный 25, означает превышение нормального веса примерно на 10%.