Лецитин снижает холестерин

Лецитин является основным питанием всей нервной системы (входит в состав оболочек нервных волокон, обеспечивает обмен фосфолипидов: при его нехватке появляется раздражительность, нервные срывы, усталость).

Источник: http://vseoholesterine.ru/snizhenie/lecitin-ot-xolesterina.html

Диеты с низким уровнем холестерина также достигают результата, прямо противоположного ожидаемому. Печень начинает в огромных количествах производить холестерин, приводя к резкому повышению его уровня в крови.

Употребление клетчатки позволяет снизить холестерин в крови в течение месяца на 25-30%. Самый доступный домашний источник клетчатки – пшеничные, овсяные и другие зерновые отруби. Что ещё можно принимать при повышенном холестерине из аптечных препаратов?

Диеты с низким содержанием жиров и холестерина не приносят должного эффекта. Аппетит обычно становится волчьим. Избыточные калории, потребляемые в основном с крахмалом и сахарами, быстро превращаются в насыщенный жир организма, приводя к резкому повышению уровней жира и холестерина в крови. Такие диеты заставляют печень усиленно производить холестерин, приводя к увеличению его количества в крови. Низкохолестериновые диеты исключают многие продукты, содержащие питательные вещества, которые необходимы для утилизации жиров. Эти вещества оказываются в недостатке или отсутствуют вовсе. Например, яйца содержат лецитин и метионин, которые способствуют снижению холестерина.

Существует несколько десятков различных торговых названий статинов. Их приём сопровождается побочными эффектами.

А самое приятное: лецитин обеспечивает полноценный обмен веществ и помогает контролировать вес.

Комментировать

Суперэффективная программа похудения «Турботон» уменьшит вашу талию на 10 см и создаст тело фитнес модели всего за 4 недели без диет и жиросжигателей

Иногда надоедают капсулы и пьем порошок. Но в случае с мужем, порошок будет лучше, меньше ненужного жира.

Видео дня

Холестерин

Первый день:

Такие добавки пугают многих людей: они ищут информацию о вредных ингредиентах товаров, а затем тщательно просматривают этикетки, отыскивая потенциально опасные компоненты. В то же время, широко распространенной добавкой является соевый лецитин, который обладает полезными свойствами. Увидеть его среди составляющих можно на упаковках различных продуктов, которые продаются повсеместно:

Вот несколько практических советов: употребляйте с пищей столько жиров, сколько обычно, но снижайте количество животных жиров, за исключением рыбьего; для приготовления пищи, приправ и заправок для салата используйте растительное масло; избегайте всех гидрированных жиров (маргарина, кулинарного жира, гидрированного арахисового масла и плавленых сыров) и приготовленных с ними продуктов.

 Елена Кротова. Мне понравился грамотный подход к здоровью человека — начиная с выравнивания кислотно-щелочного баланса. После прохождения двадцатидневного курса аминокислот — «Омега 3/60» и «Лецитина» — дочка, у которой детский церебральный паралич, смогла стоять у опоры, приседать, учиться на «4» и «5». Сыновья (5 и 15 лет) после применения «Лакс-макс» с аминокислотами и цинка за две недели выросли на 5 сантиметров.

В сутки для взрослого рекомендуется не более 6 г, а для ребенка не более 4 г. Важно отметить, что это количество рассчитано только для лецитина, который принимается отдельно, так как остальную часть можно получить с пищей.

Свидетельств того, что холестерин сам по себе вызывает общий атеросклероз, инсульт или сердечные приступы, нет, но повышенный уровень холестерина в крови неизбежно сопровождается этими неприятностями. Датчик уровня топлива в автомобиле не виноват в том, что бак пуст, но он заранее указывает на беспокойства, которые можно предотвратить.