Максимум холестерина в крови

Нормы холестерина в крови по возрасту: у взрослых и детей / у молодых и пожилых людей. Расшифровка результатов биохимического анализа крови. Простые и наглядные таблицы: показатели уровней общего холестерина, а также (липопротеидов высокой / низкой плотности) ЛПВП, ЛПНП и ТГ (триглицеридов) / по возрасту и полу.

Методика определения СОЭ

В России пользуются известным методом Панченкова.

Норма «хорошего» холестерина ЛПВП для мужчин составляет от 0,7 до 1,7 ммоль/л. О превышении уровня «плохого» холестерина ЛПНП можно говорить тогда, когда его показатель больше 4,82 ммоль/л.

Мы подготовили список продуктов, которые наиболее предпочтительны для людей с гиперхолестеринемией и помогут быстро привести холестерин в норму:

и способствует сужению артерий, что негативно сказывается на уровне холестерина и способствует появлению болезней сердца.

Вопреки общественному мнению, сложный жир в малых дозах не вреден, а наоборот полезен. Хорошим холестерином принято считать соединение жирных кислот с частицами сложных белковых соединений ЛПВП (липопротеинами).

Гиполипидемическая терапия: таблетки для снижения холестерина

Статины – основная группа препаратов, снижающих уровень холестерина в крови. Селективные ингибиторы абсорбции холестерина, фибраты, ниацин и другие гиполипидемические средства назначают реже.

Почему повышается уровень холестерина в крови

Высокий уровень ЛПНП является основным фактором риска развития ишемической болезни сердца и причиной сердечных приступов. «Плохой» холестерин накапливается в артериях и сужает просвет артерий. Этот процесс является результатом различных факторов. Из внешних факторов следует особенно выделить неправильное питание, ожирение, стресс, низкую физическую активность. 

Причины и симптомы низкого уровня

Дополнительно вы можете посмотреть еще один материал, который может быть полезен. Спортсмен рассказывает про различные анализы крови, в том числе и про креатинин