Можно ли картофель при высоком холестерине

Вопрос о том, можно ли кушать картофель при повышенном холестерине, сегодня очень актуален и волнует многих потребителей, которые столкнулись с такой проблемой. И это не вызывает удивления, так как овощ обладает хорошими вкусовыми качествами и отлично сочетается с другими продуктами (мясом, рыбой, овощами).

Свежий картофель

Еще одним продуктом, который поможет уменьшить количество липидов, является сельдь. Снижение происходит благодаря жирным кислотам Омега-3. В данном виде рыбы их очень много. Как рыбу можно есть при повышенном холестерине? Кроме селедки, нужно, чтобы в рационе постоянно присутствовали другие виды морской рыбы. Ее нужно готовить на пару, или запекать. Разрешается еще есть суп на втором рыбном бульоне.

к содержанию ↑

Очень простой рецепт, который поможет насладиться вкусом любимого овоща без вреда для здоровья.

Как получить пользу от потребления.

Нежирные сорта

Особое место в своем рационе пациентам, страдающим атеросклерозом, следует уделить нежирным диетическим блюдам, приготовленным из нежирных сортов: трески, минтая. В этом случае работает главное правило по отношению к своему организму — не навредить.

Главным правилом диеты является уменьшение потребления жира и жареных блюд. Заменить животный жир можно растительным.

Питание при повышенном холестерине в крови

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Опасность повышения холестерина

Современный образ жизни: гиподинамия, консервированные продукты, колбасы и фаст-фуд часто вызывают повышение уровня холестерина выше нормальных 5 ммоль/л. Избыточное его количество не может долго плавать в крови, холестерин начинает прикрепляться к стенкам сосудов, формируя холестериновые «залежи», называемые бляшками. Если доктор обнаружил у вас такую бляшку в одном месте – значит поражены все сосуды, в той или иной степени, ведь кровь течёт одна и та же – с высоким холестерином. Чем больше холестериновая бляшка, тем меньше крови проходит в этом месте. Если это сосуд, питающий сердце – то возникнут боли в сердце, если сосуд головного мозга – то человек будет страдать от головных болей, снижения памяти и головокружения. От высокого холестерина повреждаются абсолютно все органы, даже кожа – ведь и она питается кровью через суженные бляшками сосуды.

 

Пациенты должны знать, что ответ на вопрос, холестерин в картофеле есть или нет, не может быть однозначным. Присутствие или отсутствие компонента зависит от выбранной методики приготовления корнеплода. С уверенностью можно заявить, что липопротеидов в сыром продукте – нет.