Народное средство чистки сосудов от холестерина в крови

Люди, страдающие от атеросклероза или гипертонической болезни, знают, как важно время от времени проводить профилактические процедуры для предотвращения закупорки сосудов холестериновыми бляшками. Но предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний необходимо в раннем возрасте, пока они проявили себя головными болями, снижением общего самочувствия и постоянной усталостью. С этой целью можно очистить сосуды от холестерина народными средствами, которые отличаются разнообразием и безопасностью.

Виды инсульта

Необходимо пройти диагностику, прежде чем применять фармакологические средства.

Готовую настойку нужно пить по 2 большие ложки три раза в день.

Смесь с хреном

Перемалывают 250 г чеснока и добавляют такой же объем измельченного корня и лимона. Доливают в емкость кипяченую теплую воду и держат в холодильнике 1 день. Дозировка – 20 мл 2–3 раза в сутки до приема пищи. Рекомендуется заедать народное средство медом.

    Со временем происходит накопление холестерина  и других липидных соединений в артериях в виде бляшек. В дальнейшем эти бляшки становятся причиной изменения формы артерии, сужения, вплоть до ее полной закупорки. Засорение сосудов весьма опасно для жизни человека.

Видео – как чистить сосуды

Солодка

Как и в лекарствах от кашля от этого растения используются корни. Их необходимо взять 2 ст. л. и соединить с 0,5 л кипятка, прокипятить на огне 10 минут, а затем процедить. Принимают такой отвар после еды 4 раза в сутки в количестве 1/3 стакана. Пить лекарство нужно целый месяц, а затем делать перерыв на такое же время, после чего прием отвара повторить.

Чистка сосудов от холестерина содой

Чистка холестерина содой

Освобождению от холестериновых бляшек помогает гидрокарбонат натрия.

Как видите, наш организм в какой-то мере совершенен – он продуман, выверен и многие проблемы заранее им предусмотрены. Проблемы начинаются тогда, когда какой-то орган вдруг прекращает нормальную работу. Перебои вызывают сбой во всём отлаженном механизме, как одна шестерёнка останавливает часы, одна неправильная буква ломает программы. Увеличивающаяся нагрузка на организм также ускоряет процесс появления сбоев в организме. Если поступление «плохих веществ» в организм велико, то момент, когда что-то пойдет не так – просто вопрос времени.

Вывод токсинов из организма

Питание – это очень важно!

Такие несложные правила позволят вам сохранить разнообразие рациона, сделать его вкусным, но избежать продолжения увеличения холестерина и образования бляшек на стенках сосудов. Для составления правильного меню вам не нужно образование диетолога. Просто избегайте запрещённых продуктов и налегайте на те, которые для вас полезны. Внимательно прислушивайтесь к советам врача: он может посоветовать что-то такое, что необходимо вам индивидуально и не найдётся в общих статьях и советах.

 ➡ Липа для очистки сосудов. Измельчите высушенные цветки липы до порошкообразной консистенции. Принимать рекомендуют по ложечке пороша не менее четырех раз на день.

Питание для вывода холестерина

Правильное питание

Чтобы снизить риск отложения холестерина, стоит заменить сахар натуральным медом. На протяжении дня следует пить гранатовый, томатный либо морковный сок, минеральную воду, освобожденную от газа.

 ➡ Очищение сосудов лимонно-чесночным настоем. Возьмите несколько головок чеснока, очистите от шелухи, после чего измельчите. Далее возьмите четыре крупных лимона, извлеките косточки и измельчите при помощи мясорубки. Оба ингредиента хорошенько перемешайте и засыпьте во вместительную тару. Залейте состав прокипяченной, несколько остуженной водой. Настаивайте состав на протяжении трех суток в затемненном холодном помещении. По истечении этого времени процедите состав и употребляйте по полстакана препарата перед каждой трапезой, не менее трех раз на день.

Польза тыквенных семечек.

У вас есть своя личная история борьбы с атеросклерозом? Обязательно поделитесь ею с нами в комментариях, ведь общий опыт всегда лучше, чем индивидуальный. А для того чтобы эту полезную статью прочитало как можно большее количество людей, воспользуйтесь одной из кнопок социальных сетей сверху страницы.