Оливковое масло для снижения холестерина отзывы

Как принимать оливковое масло для снижения холестерина?

Как принимать оливковое масло для снижения холестерина?

Всем известно, что жирная пища вызывает повышение уровня холестерина в крови и может стать причиной закупорки сосудов. Но это касается лишь насыщенных животных жиров, таких как сливочное масло, свиное сало, говяжий и бараний жир, а также жир различных видов птиц.

Брокколи. Содержит грубые пищевые волокна, которые не перевариваются, разбухают, обволакивают и выводят атерогенные жиры. Уменьшает его всасывание в кишечнике на 10%. В день нужно есть до 400 граммов брокколи.

Цветы липы

Измельчить цветки в кофемолке. Три раза в сутки принимать по чайной ложке, запивая водой. Курс лечение – 1 месяц.

Из семени льна получают масло. Его также можно использовать в диете. Принимают две столовых ложки масла натощак в течение нескольких недель.

Важно подчеркнуть, что льняное масло эффективно даже для пациентов с тяжелой формой закупорки сосудов. Ежедневной прием этого средства помогает понизить риск развития инфаркта и инсульта на 30%, и значительно улучшить состояние больного.

Фасоль снизит холестерин.

Уровень холестерина можно снизить без проблем!Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время.

Отрицательное влияние

Врачи призывают не применять масло для жарки блюд

Врачи призывают не применять масло для жарки блюд

Стали мы на завтрак есть овсянку, причём чисто на воде без соли и сахара, вообще без добавок. Ну, чтобы как-то запихать её в себя добавляла ложечку мёда.

Также вред оливкового продукта возможен при истечении срока годности. Если он простоял свыше 2 лет, найти в нем что-то полезное будет уже невозможно. За это время все ценные элементы перестают быть таковыми.

Здравствуйте! Мне 65 лет, 168 см, 83 кг. Несколько месяцев назад начала беспокоить одышка и сердцебиение. Сначала списывала на общую усталость т.к. зима, мало света, витаминов, организм испытывает стресс. Затем, кода стало совсем тяжело подниматься даже до третьего этажа, обратилась к врачу. В итоге поставили диагноз ИБС и повышенный холестерин. Обращалась к разным врачам, все назначают различные препараты: Мертенил, Розукард, Розувастатин-сз, Тевастатин. Пробовала принимать Мертенил, в течение первого же месяца холестерин пришел в норму, но уж больно дорогой препарат, а говорят, статины принимают длительными курсами. Последний месяц принимаю розувастатин-сз так как из предложенного мне был самым недорогим препаратом, холестерин не поднимается. Но я очень волнуюсь, не скажется ли это как-то отрицательно в дальнейшем.

Главным критерием полезности масла для людей с высоким холестерином является содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Именно они помогают выводить вредный холестерин из организма и оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Льняное семя

Не только понижает вредный холестерин, но и улучшает работу пищеварительной системы, обладает желчегонным эффектом. Семя рекомендуется добавлять в готовые блюда, например, салаты и каши.

В столовой ложке оливкового масла содержится около 22 мг фитостеринов (150 мг на 100 г). Замена насыщенных жиров на мононенасыщенные, такие как те, которые содержатся в оливковом масле, может снизить ЛПНП на целых 18%. Оливковое масло (особенно нефильтрованное) расслабляет эндотелий на стенках сосудов и уменьшает воспаление. В одном исследовании употребление оливкового масла подняло ЛПВП на 7%, несмотря на то, что рацион добровольцев содержал продукты с высоким гликемическим индексом. Масло из рисовых отрубей и масло из виноградных косточек тоже показали хорошие результаты по улучшению соотношения ЛПНП / ЛПВП.

Оливковое масло эффективно выводит из организма липопротеиды низкой плотности, и повышает содержание полезных липопротеидов высокой плотности. Таким образом оно препятствует усвоению жира и помогает справиться с лишними килограммами.

1. Употребляйте больше жиров Омега-3 и принимайте коэнзим Q10

Ежедневно принимайте с пищей добавки рыбьего жира для повышения ЛПВП и снижения ЛПНП-холестерина и триглицеридов и улучшение показателя C-реактивного белка (CRP). Американская ассоциация кардиологов рекомендует ежедневно употреблять 2-4 грамма (2000-4000 мг) ДГК + ЭПК* для снижения триглицеридов; 1 грамм (1000 мг) ДГК + ЭПК ежедневно обеспечит защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Противопоказания

Хотя оливковое масло и полезно врачи не советуют его использовать в пищу людям страдающим аллергией и больным желчнокаменной болезнью. Осторожными следует быть кормящими мамам и тем, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с пониженной кислотностью.

Польза продукта

Оливковое масло и холестерин — идеальное сочетание, обеспечивающее быстрое решение проблемы. Это обусловлено уникальными свойствами продукта, благодаря чему он не только является источником витаминов, минералов и других полезных веществ, но и способствует нормализации уровня холестерина в крови пациента.

Плоды авокадо наиболее богаты фракцией фитостеринов, называемой бета-ситостерином. Если съедать, по крайней мере, половину авокадо в день в течение трех недель, это может привести к снижению общего холестерина на 8% (по сравнению с 5%, которое дает низкожировая диета), снизить уровень триглицеридов и повысить показатель ЛПВП-холестерина на 15%. В одном исследовании с помощью авокадо уровень ЛПНП был снижен на 22%. Авокадо содержит около 76 мг бета-ситостерина на 100 г (7 столовых ложек авокадо).

Ежевика

Кипятком залить листья ежевики, укутать емкость и дать настояться около часа. На пол-литра воды требуется столовая ложка измельченной травы. Лечение заключается в ежедневном трехкратном приеме настойки по трети стакана.

Добрый день, прошу Вас помочь. Мне 24 года, рост 168, вес 57, но постоянно скачет. Год назад узнала, что у меня повышенный холестерин, 17 июня сделала последний анализ, результаты: общий : 8,93, лпнп 6,45, лпвп 2,05, лпонп 0,35, индекс атерогенности 3,36. В этих же анализах выяснилось, что у меня повышен цинк - 22.3 при норме 10-16 и ттг 7,580 при норме 0.27-4.2, хотя проверяла год назад и все с ттг, т3 и т4 было нормально. И узи щитовидки тоже ничего не показало. По мужской линии все умерли в семье от сердечных болезней, видимо холестерин у меня от них. У мамы щитовидка не функционирует, она пожизненно на тирозине. То есть это тоже может мне передатьться. В будущем хотела детей, но как с таким букетом... Очень надеюсь на ваш ответ.

Затем нужно процедить настой.  Пить его полезнее за тридцать минут до еды. Этот же рецепт можно использовать и при приготовлении настоя из порошка, только взять не семя, а льняную муку.

Однако наибольшую пользу льняное масло приносит сердечно-сосудистой системе, обеспечивая надежную профилактику и лечение атеросклероза, тромбоза, ишемии, инфаркта и инсульта. Оно является наиболее эффективным растительным средством для борьбы с высоким уровнем холестерина и сахара в крови, а также тяжелой степени ожирения.

Семена льна очень полезны, но существуют и противопоказания к их применению, например, беременность и возраст до шестнадцати лет, поэтому перед употреблением продуктов, содержащих такие семена, лучше проконсультироваться с врачом.

http://cam.cochrane.org/high-cholesterol-0

Со временем я расширила спектр применения масла. Стала мазать им лицо. особенно часто сухие участки кожи под глазами. Потом, через пару минут я излишки масла убирала ватными тампонами. Лицо выглядело замечательно. Теперь каждую зиму, как только я чувствую приближение морозов я начинаю баловать свое лицо такой маской. Самая полезная маска, без содержания химии и консервантов. Рекомендую всем.