Понизить холестерин имбирем

Корень имбиря, как средство от повышенного холестерина

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Регулярное применение имбиря в свежем или сушеном виде дарит здоровье и долголетие.

Активность продукта связана:

  Понятно, что в свежем виде любой фрукт или овощ сохраняет все витамины и полезные соединения, а при обработке или сушке, часть этик компонентов теряется. Но к имбирю это утверждение не относится.

Чтобы улучшить обмен веществ, рекомендуется смешать имбирь, мед и лимон.

  1. Свежий имбирь измельчают. Для чая потребуется 20 грамм.
  2. Растение заливают горячей водой и добавляют несколько листочков мяты.
  3. После охлаждения следует выдавить 3-4 капли лимона и четверть стакана сока апельсина.

Заключение

Повышенный холестерин – это риск для здоровья и жизни, поэтому так важно вовремя снизить его уровень в крови. Главное – пересмотреть образ жизни, поменять вредные привычки на здоровые. Сюда входит рациональное питание: следует отдавать предпочтение растительной пище, отказавшись от вредных продуктов животного происхождения, а также изменить технологию приготовления блюд. Кроме того, важно навсегда расстаться с курением, избыточным весом и малоподвижным образом жизни. Все общие мероприятия и режим питания необходимо соблюдать всю жизнь, особенно это важно для людей старше 50 лет.

Влияние имбиря на холестериновый обмен

Холестерин снижается благодаря содержанию в корне растения значительного количества эфирных масел и 2 активных веществ – шогаола, гингерола.

Противопоказания к применению

При беременности советуют использовать корень с особой осторожностью. Это не больше 10 грамм свежего корня либо 1 грамм порошка на день. Хотя продукт считается действенным средством от тошноты во время токсикоза, при большом его количестве у беременной может возникнуть повышенная кислотность желудка, изжога.

Правила фитотерапии

Имбирь в продаже в свежем виде для длительного хранения проходит химическую обработку, поэтому в нем есть доза токсических веществ.

Полезные рецепты

Данный корнеплод может быть свежим и сушеным. Имбирь при повышенном холестерине можно использовать в домашних условиях. Перечислим известные народные рецепты лечения имбирем.

Но пряная специя может помочь снизить холестерин в случаях, когда он повышен незначительно. Это станет отличной профилактикой опасных осложнений атеросклероза – инфаркта миокарда и инсульта.

Снижения уровня холестерина можно добиться в короткие сроки соблюдая все рекомендации специалиста.

Курс лечения 14 дней. После 7 дней перерыва терапию можно повторить. Чеснок с имбирем ускоряют обмен веществ, сжигают жиры. Помогают при гиперлипидемии, ожирении.

Источник: http://SosudInfo.com/cholesterol/imbiry-pri-vysokom-holesterine.html

Действие такого напитка принесет желаемые плоды: холестерин уходит, лишний жир сжигается и вес снижается.

Приготовление:

По составу полезных компонентов корень имбиря можно приравнять к чесноку, но у имбиря нет такого крепкого запаха. Однако, он также способен убивать микробы, потому его часто используют во время эпидемии инфекционных заболеваний.

Имбирно-лимонный чай. Измельчаем свежий корень, можно воспользоваться теркой. 2 ст. л. целебного корнеплода заливаем 1 л кипятка. Добавляем кусочки лимона и 1 ст. л. жидкого меда с горкой, можно взять любой сорт. 15 минут потребуется чаю, чтобы настояться. Употреблять его можно как в теплом, так и в холодном виде. Курс лечения — 1 месяц. Каждый день необходимо выпивать 1 л такого полезного напитка. Снижение холестерина пройдет достаточно быстро.

«Лекарство от ста болезней» не только снижает уровень холестерина, но и положительно влияет на весь организм в целом. К полезным свойствам имбиря относится:

Рецепты приготовления лечебных средств из имбиря

Корень имбиря в рецептах народной медицины присутствует в разном виде — свежий, высушенный, измельченный и так далее. Вот некоторые рецепты использования имбиря для снижения уровня холестерина.

Внутренняя стенка артерий становится прочнее, и микроповреждения в ее структуре возникают реже. Это также является причиной снижения уровня холестерина и атеросклеротических бляшек.

Имбирь и мята томятся в воде в течение 25 минут. В конце добавляется цитрусовый сок и перец. Выпить этот горячий напиток необходимо за сутки. Перед употреблением добавить 1-2 ч.л. меда в стакан.

Корень имбиря прочно вошёл в рацион нашей семьи. У этого продукта много преимуществ: и снижает холестерин, и стимулирует иммунитет, и способствует потере веса. Стоит совсем недорого, одного корешка хватает надолго, а польза – огромна.

Настойка на имбире

Один небольшой корень нарезают тонкими ломтиками. Заливают водкой из расчета 0,5 л на 200 г сырья. Банку с настойкой убирают в темное место на 14 дней. Периодически взбалтывают. Перед употреблением процеживают. Для вкуса можно добавить половину порезанного дольками лимона, 2-3 ст. л. меда.

Снижает ли имбирь уровень холестерина

Имбирь — кладезь полезных и целебных веществ. Он оказывает благоприятное воздействие на организм, понижает уровень холестерина и укрепляет здоровье.

В большей степени снижение холестерина происходит за счет содержания в корне растения большого количества эфирных масел и двух биологически активных веществ: гингерола и шогаола.

20 очищенных грецких орехов

В диетическом питании с имбирем готовят полезный суп. Подготовить ингредиенты: луковицу, перец сладкий, морковь, сельдерей, картофель (2 шт.), чеснок (1 зубчик), имбирь (3г). Залить нежирным бульоном. Варить до готовности, приправляя солью и перцем. Лук, чеснок, перец можно предварительно обжарить на оливковом масле.

Перед завтраком принимать по 1 ст. л. 1 раз в день. Курс применения составляет 1 месяц, после которого нужно сделать двухнедельный перерыв и повторить курс заново.

Самым простым и очень вкусным средством при лечении считается имбирный напиток

Ознакомившись с характеристикой имбирного корня, становится понятно, что данный продукт при высоком холестерине очень полезен. Также он хорошо помогает процессу пищеварения, способствуя выработке желчного сока, имеет болеутоляющий эффект и облегчает отхождение слизи при бронхите. Известно, что корень понижает угрозу раковых образований, поэтому его часто рекомендуют в качестве профилактического средства, ведь он обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.