Повышенное содержание холестерина в крови у мужчин

Не многие понимают, по какой причине холестерин может нанести вред здоровью, но если рассмотреть биохимический анализ крови более подробно, то можно понять, что есть два разных холестерина, большая часть хорошего вырабатывается нашей печенью и является полезным, плохой же попадает к нам с пищей, и обычно приносит вред организму. У того и другого вещества имеется нормальный уровень, если вредного холестерина в крови станет больше нормы, это может привести к развитию серьезных заболеваний сосудов и сердца у мужчин.

Повышенный холестерин у мужчин: о чем это говорит и что надо делать

Любители лечения народными средствами будут огорчены, но большинство народных препаратов совершенно бесполезны в борьбе с лишним холестеролом. Они могут использоваться лишь в качестве дополнительного средства к медикаментозной терапии и диете.

Инфаркт миокарда молодеет. Именно так высказываются современные кардиологи, так как сейчас все чаще жертвами инфаркта становятся мужчины в возрасте 40-45 лет. Вернуться к привычному образу жизни после инфаркта – трудная задача, которая возможна только после своевременной медицинской помощи и соответствующего лечения.

Выше мы уже рассказали о том, что холестерин образовывает бляшки на стенках артерий и сосудов, когда отложения становятся слишком большими, они могут полностью закупорить сосуд, или же его проходимость будет минимальной. В этот момент к различным органам в организме начинает поступать меньше крови, в основном это бывает в печени, почках, головном мозге и сердце.

Угрозу жизни представляет бляшка, превращающаяся в кашицу из кальция и закупоривающая сосудистое русло на 75%. Эти проблемы создает только «плохой» холестерин, хотя часто приписывают его свойства холестерину вообще.

Что можно сделать

Если причины повышения липопротеидов высокой плотности остаются неизвестными и присутствует волнение за свое здоровье, то стоит посетить лечащего врача. Это актуально в том случае, если кровь сдавалась, например, в рамках диспансеризации или по какой-либо другой причине, не связанной непосредственно с обращением к врачу по поводу проблем с сердечно-сосудистой системой.

Таким образом, выход за пределы нормы показателя общего холестерина и его фракций может быть вызван самыми разными причинами. Изменения в питании и образе жизни во многом способствуют нормализации этих показателей. Однако о необходимости терапии и причинах нарушения нормы может судить только врач. Чтобы контролировать уровень холестерина и его фракций, следует регулярно проходить тест на их содержание в крови.