Прибор для измерения уровня холестерина и сахара в домашних условиях

Анализатор холестерина в России

Правильное использование тестовых полосок.

Обзор популярных анализаторов сахара и холестерина

Аппараты для измерения показателей глюкозы и холестерола производятся различными производителями. Они имеют определенные отличительные характеристики. Рассмотрим наиболее популярные модели.

Обзор наиболее популярных аппаратов

Среди огромного выбора глюкометров некоторые модели пользуются особой популярностью. Далее они будут детально рассмотрены.

Кому и в каких случаях необходимо проводить регулярные измерения?

Пр высоких (или низких) показателях общего холестерина, замеры проводятся не реже, чем через каждые 3 месяца, для людей, попадающих в группу риска — через 6 месяцев (нормы холестерина у мужчин и у женщин). Возможны другие временные интервалы, назначенные врачом. Людям пожилого возраста также необходимо измерять количество общего холестерина и липопротеидов с низкой плотностью.

Основными неоспоримыми преимуществами определения холестерина дома стали:

Список условий, позволяющих получить достоверный результат дома:

Однако принцип работы приборов одинаковый. Несколько капель крови пациента помещаются на специальную тест-полоску или в специальные отверстия, которыми оснащены глюкометры.

Каким образом в домашних условиях определить холестерин?

Узнать, как определить холестерин в домашних условиях, легко. Для этого можно пойти одним из двух путей, чтобы всего за несколько минут получить данные. Такой способ больше понравится современным людям, у которых нет времени на посещение клиники. Намного легче проверить уровень холестерина дома без обращения к специалистам.

Глюкометры измеряют содержание холестерина и сахара исходя из общего анализа крови. Поэтому выданный прибором результат всегда отражает общий уровень вещества. Точное количество плохого холестерина пациент не узнает.

Общие рекомендации по периодичности: СД 1 типа требует 3-4 раза за сутки, СД 2 – достаточно 2-х разового замера. Когда пациенту не удается снизить количество сахара, то замеры следует проводить еще чаще, может доходить до 8 раз. При путешествиях, беременности, физических нагрузках следует отдавать особое внимание замерам уровня глюкозы.

В том числе именно из-за повышенной концентрации холестерина увеличивается риск наступления инфаркта миокарда. При сахарном диабете в первую очередь страдают кровеносные сосуды, в связи с этим диабетикам важно отслеживать показатели такого вещества. Это позволит не допустить развитие инсульта и иных сердечных заболеваний.

Вторая ступень уже отличается стоимостью от 5800 до 8000 рублей. Эти модели имеют несколько больший диапазон функций.

Измерение холестерина в домашних условиях

Чтобы получить наиболее точный результат, диагностику на концентрацию холестерина в крови лучше всего проводить в утреннее время перед едой или через 12 часов после приема пищи. За день до анализа нельзя принимать алкоголь и пить кофе.

Какой измеритель купить для домашнего пользования?

Купить измерительный прибор в наше время достаточно просто, так как существует масса интернет-магазинов и аптек, где он отпускается без рецепта. Однако перед покупкой необходимо тщательно изучить его свойства.

Каждый человек, заботящийся о своем здоровье и понимающий важность контроля за показателями крови, может подобрать для себя оптимальную модель измерителя. Осознанный выбор, который основан на знании своих заболеваний, необходимости контроля определенных показателей и финансовых возможностях, позволит свести к минимуму риск развития осложнений. Ведь самое ценное для человека — это его здоровье. А заботиться о его сохранении следует постоянно. Качественные и надежные измерители холестерина позволят улучшить качество жизни!