Ужин без холестерина

Если гиперхолестеринемия была диагностирована на ранней стадии, и у пациента пока еще не развились ее осложнения, нормализовать содержание холестерина в крови хорошо помогает правильное питание с низким содержанием насыщенных жиров, достаточно найти рецепты для снижения холестерина. Норма потребления липопротеидов с едой – не более 300 мг, но для некоторых групп пациентов этот показатель значительно снижается до 100 мг и даже меньше.

Чай по-узбекски 1

Состав: зеленый чай — 25 г, вода — 1 л, Листья сухого зеленого чая засыпать в прогретый фарфоровый чайник, залить на треть кипятка и поставить в открытую духовку. Потом налить в чайник кипяток до половины чайника, накрыть его плотной тканью. Через 3 минуты ошпарить чайник кипятком, долить его до 2/3 чайника и дать постоять еще 3 минуты и уже только тогда долить кипятком доверху. Разлить чай в фарфоровые пиалы.

Вариант 2.

Мясной салат с шампиньонами

Состав: отварная телятина — 300 г, шампиньоны — 250 г, лук — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, горчица, перец, соль.

Данное диетическое питание рассчитано на 3 месяца в некоторых случаях и больше по рекомендации врача. Данная диетическая программа позволяет похудеть и в целом улучшить здоровье. Многие отмечают нормализацию уровня холестерина и артериального давления, исчезновение запоров и изжоги, что связано с исключением жирной и жареной пищи.

  1. 1. Замочить хлеб в молоке и добавить его, сливочное масло и яичный желток в фарш.
  2. 2. Взбить белки с солью и добавить к фаршу.
  3. 3. Из полученной массы сформировать хлебцы, поместить их в форму, смазанную маслом, и готовить на пару.

Как известно, ежедневно человек нуждается в 1000 мг холестерина. При этом около 80% указанной нормы вырабатывается организмом самостоятельно, а оставшиеся 20% человек получает из продуктов животного происхождения. (Кстати, в растительной пище холестерин отсутствует.) Таким образом, для здорового человека ежедневной нормой считается употребление продуктов питания, содержание холестерина в которых не превышает 200-300 мг.

Уровень холестерина крови не должен превышать 5,2 ммоль/л. Если же это случилось, обязательно получите консультацию врача, он выберет тактику дальнейших мероприятий, вам же необходимо обратить пристальное внимание на свое питание.

Красный стручковый перец освободить от семян, промыть и испечь в духовке. Нарезать соломкой, так же как и вареное мясо цыпленка, добавить зеленый горошек, отварной рис, все перемешать, посолить и полить салатной заправкой.

Морковь, тушенная с горошком

Состав: морковь — 400 г, зеленый горошек — 200 г.

Не размешивая, аккуратно выложить слоенку в тарелки, залить бульоном от тушения овощей, добавить кефир, посыпать рубленой зеленью.

Правила приобретения и приготовления пищи

Диета при повышенном холестерина оказывает очень положительное воздействие. Правила питания не только уменьшают общее количество вредного вещества, но также улучшают состояние сердца, сосудов и помогает при избыточном весе. Если придерживаться представленного вниманию рациона, можно наполнить свой организм пищевыми волокнами и витаминами Е, А, В, а также натуральными жирозжигателями.

Хранить полезный десерт необходимо в холодильнике.

Отдельно сваренные овсяную крупу и нарезанные яблоки протереть через сито, перемешать, залить кипящей подсоленной водой, добавить сахар, масло, ошпаренный изюм и прокипятить. Подать с гренками.

Баклажаны с томатами

Состав: баклажаны — 600 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, томат-пюре — 200 г, молотый красный перец.

Мука пшеничная – полстакана

Вторник:

Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу оливковым маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой или соком лимона. Подавать, украсив зеленью или консервированными фруктами.

Для заправки требуется лимонный сок, оливковое масло, а также соль, только ее нужно немного. Овощи порезать кубиками, а листья салата порвать руками. Авокадо следует предварительно очистить от кожуры и нарезать только мякоть.

Мясные ежики

Состав: 400 г говядины, 40 г риса, 125 г воды, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.

Используя подобные рецепты блюд, можно добиться стойкого снижения холестерина в крови. Важно повысить содержание в рационе продуктов, богатых клетчаткой – фруктов, овощей. Придерживаясь такого питания, можно не только нормализовать высокий холестерин, но и укрепить общее здоровье. Подобная система питания позволяет снизить вес, что положительно скажется на сосудах и минимизирует риск развития атеросклероза.

Чтобы снизить уровень холестерина, необходим комплексный подход. Желательно посоветоваться с врачом, который назначит лучшую программу. Это позволит восстановиться организму без вреда. Важно соблюдение следующих мероприятий:

Сливочное масло, жир мяса, сало, твердые маргарины.

Форель отварная

Состав: форель — 500 г, 3 %-й уксус — 0,5 стакана, репчатый лук — 100 г, картофель — 300 г, овощи — 150 г, соль, перец, зелень, лавровый лист.

Для приготовления полезного овощного салата при высоком холестерине у женщин и мужчин нужно взять:

Баклажаны промыть, удалить загрязненные и загнившие места, пропустить через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. В кастрюлю уложить подготовленные свеклу, лук, баклажаны, добавить томат-пюре, соленую горячую воду. Довести до кипения и настаивать с закрытой крышкой 20–25 минут.

Витамин Е. Является очень сильным антиоксидантом. Также считается, что он предотвращает разрушение ЛПНП холестерина и таким образом препятствует образованию жировых бляшек. Исследования показали, что у людей, принимающих витамин Е, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Из напитков надо употреблять чай, воду, несладкие напитки. Пить красное вино: один стаканчик в день повышает уровень «хорошего» холестерина.

Шаг 2: после оплаты задайте свой вопрос в форму ниже ↓ Шаг 3: Вы можете дополнительно отблагодарить специалиста еще одним платежом на произвольную сумму ↑