Высоцкий холестерин в крови что делать

Широко распространено ошибочное мнение о том, что холестерин наносит вред организму, а содержание его в крови является одним из самых важных показателей состояния здоровья человека. Многие в попытках сохранить свое здоровье придерживаются строгих диет, исключая все продукты, содержащие холестерин. Однако, немногие знают, что он входит в состав клеточных мембран, придают им прочность и обеспечивают обмен веществ между клеткой и межклеточным веществом и регулируют активность ферментов. Таким образом, без холестерина невозможна нормальная работа нашего организма.

Для понижения уровня холестерина нужно исключить из своего ежедневного меню следующие продукты:

То же может происходить и в период беременности. Будущая мама из-за происходящих изменений в организме, сопровождающихся общим недомоганием, может не заметить основной проблемы, связанной с отложением холестерола.

Электронный измеритель уровня холестерина

Повышенный показатель холестерина в крови у женщины в течение длительного времени может быть достаточно опасным и часто становится причиной возникновения следующих патологий:

Наследственная гиперхолестеринемия

Повышенный холестерин, обусловленный наследственными факторами, называется наследственной гиперхолестеринемией. Это заболевание характеризуется рядом особенностей, поэтому оно рассмотрено здесь отдельно. При наследственной гиперхолестеринемии уровень ЛПНП в крови превышает норму уже с младенчества. Это нарушение обмена веществ обнаруживается в ходе стандартных проверок здоровья. Также иногда его можно обнаружить по факту присутствия жировых бляшек на коже или вокруг глаз. Лечение заключается в здоровом образе жизни и принятии лекарств, снижающих холестерин.

Когда назначают этот анализ?

Большинство специалистов считают, что сидячая работа, малоподвижный образ жизни, отсутствие регулярной физической нагрузки на свежем воздухе, переедание, обилие вредной пищи в рационе — являются определяющими факторами в раннем развитии атеросклероза и причинами высокого холестерина у населения. 

Холестерин является эндогенным веществом, самостоятельно продуцируемым организмом. Лишь 15-20% его поступает в кровь с пищей, поэтому причины повышения холестерина кроются не только в нерациональном питании человека. Виной этому состоянию служат:

Вот почему важно не допускать роста содержания в крови «плохого» холестерина.

Ингибиторы абсорбции холестерина

В борьбе с холестеролом пригодится корневище одуванчика, которое высушивают, а затем измельчают в порошок. В дальнейшем его принимают за тридцать минут до еды, запивая обычной водой. Как правило, уже после первого полугодового курса лечения люди замечают положительный результат.

Льняное семя

В ответ на такие старания организм выработает больше «хорошего» холестерина.

Правильное питание необходимо поддерживать даже при нормальном холестерине, чтобы организм работал в верном режиме. Животные жиры нужно ограничивать, но не исключать вовсе, чтобы во всем был соблюден баланс. Отказ от курения, посильные физические нагрузки, исключение злоупотребления крепкими напитками и пивом тоже станут шагом на пути к здоровью. Следует регулярно сдавать анализ на холестерин и, при необходимости, обращаться к врачу.